与月共华裳

纵千里,不相聚,与月共华裳

(周叶)平行世界:生命轨迹1

注:刘皓fo慎入。

1,陈果

H市发生了大事件,离兴欣不远的一条街发生了砍头族暴动,三死六伤,110警车的喇叭响彻了一整天。饶是陈果的胆子很大,这天也只能让网吧歇业一天。

第二天电视、报纸、网络上就哪儿哪儿都是这件暴动事件。就在家周边,陈果追踪了一天。看到砍头族都逮捕了,才称心拍手。

第三天,兴欣网站对面,荣耀联盟豪门俱乐部嘉世突然公布,他们的队长叶秋,不幸丧生于两天前的砍头族暴动中。并且公布了另一条信息,叶秋并不是叶秋的本名,叶秋本名叫叶修。而叶秋是叶修双胞胎弟弟的名字。

接着很快,网上爆出了叶修十四五岁的时候离家出走,还偷走了弟弟的身份证欺骗了嘉世俱乐部的所谓内幕消息。

这一下,娱乐为之哗然。原本只是荣耀内部的事情陡然变成了社会问题,叶修——这个被称为荣耀教科书的男人,仿佛一夜之间变成了家喻户晓的反面典型,甚至有父母用叶修的死亡来斥责自己喜欢玩游戏的孩子,咒骂对方想要走上叶修的后路。最后,就是联盟总部原本打算悼念亡者的纪念活动也被迫终止。叶修,或者说是叶秋成了荣耀避忌的话题。

但是很快,网上。关于叶修的话题被迅速地压制了,在网上搜索“叶修”或“叶秋”,甚至是“荣耀教科书”都搜不出关于已故嘉世队长的一点讯息,仿佛这个人从没出现过,只是荣耀玩家们臆想出来的一样。

陈果是嘉世粉,更是叶秋、苏沐橙的粉,突然得知自己的偶像起了,又被人爆出了那么多叶秋的事情,情绪一度从悲伤转变为茫然,不知道该怎么去向所有人解释,能够带领嘉世夺得三届冠军的人,不会是谣传中的那种不负责任的人。他已经死了,不应该接受这样的指责,尤其还是从未关注过他、了解过他,只会一味指责他所热爱的荣耀的人。

后来,陈果冷静了下来,她想自己是对的,那些无关紧要的人怎么想又能怎么样呢?重要的是荣耀——即便整个联盟职业圈都对叶修的存在三缄其口,也抹消不掉嘉世王朝的王者是谁。而网游中,每一个玩家,就算是霸图的粉丝都会记得那个让他们恨得牙痒痒却无可奈何的男人。

经过了七天六夜的悼念,陈果终于收拾起了悲伤,重新振作了起来。

“陈果,打起精神!叶神已经不在了,苏沐橙就靠你来守护了!”陈果握紧双拳为自己打气。

2,周泽楷

叶秋死亡的消息突如其来,迅速地给整个联盟职业圈蒙上了一层阴影。

其实在H市凶杀案的第二天,职业圈就知道叶秋出事了。和广大的玩家不同,他们这些职业选手是见过叶秋真容的,所以从网络上看过三位死者的遗像后,多少都猜出了叶秋已经身故的真相。只有和叶秋特别要好的,如黄少天这类大神就完全不肯相信。黄少天表现得最为明显,只要看到有人讨论这件事,就会像被抓住尾巴的猫一样,炸毛起来,用数不清的@一叶之秋pkpkpk进行刷屏。

一叶之秋当然不会回应黄少天,甚至连过去偶尔回答的一两句垃圾话都没有。

怎么就没有呢?

周泽楷紧紧地盯着职业选手的大群,生平第一次想要跟着黄少天,不停地@一叶之之秋,要求和他到网游里,开个只有两个人的房间,大战个三百回合。

最后他也真的做了,复制了黄少天的长篇pkpkpk,@了一叶之秋。

一叶之秋没有回应。

然后,跟风似的,一群爱凑热闹的、偶尔冒泡的、还以为不再关注荣耀的,过去的,现在的,在役的,退役的,一群人疯狂地@起了一叶之秋,但是“热闹”始终只是他们这些求战的人,应战的人却毫无反应。

陡然地,在众人的刷屏中,突兀地划过了一条死亡通告,用最大的字号,最粗的字体,最显眼的血红色,宣告了这长“闹剧”可以结束了。

暗无天日:叶秋死了

嚣张跋扈得令人憎恶,让人不得不怀疑刘皓疯了。

接着又是同样的字号、字体、颜色,出现在暗无天日和一枪穿云的私人对话框中

暗无天日:周泽楷你难受吗?

周泽楷猛然踉跄地站起身,因为太突然的动作,电脑椅被撞翻到了地上,发出剧烈的声响。

“小周?”江波涛诧异地站起身,看向队长。周泽楷仓皇地回头看过周围被他打扰而纷纷看向自己这边的队员,然后有那么一瞬间大脑里一片空白,然后他就跑出了训练室,找到了经理的办公室,请假离开了俱乐部。

江波涛眼睁睁看着队长不打招呼就跑了出去,完全变了个人似的,不可思议极了。他不由得看向了周泽楷的电脑桌面,于是看到了更加不可思议的东西。

为什么嘉世队长死了,嘉世的副队要特意跑来问他们轮回的队长难受不难受?颠倒了吧?

评论(9)

热度(54)